Нюансы ремонта квартиры в новостройке

Покупка квартиры в новом доме всегда не только долгожданное, но и радостное событие. Однако трудности на этом не заканчиваются, ведь впереди проведение ремонта квартиры. Вот, например, купили Вы на сайте https://z-veja.com.ua/ru/jk/about квартиру в «Зіркова Вежа». А дальше уже решаете — нравится ли Вам такой ремонт или хотите что-то изменить. Если хотите что-то изменить — советуем Вам очень ответственно подойти к вопросу ремонта, так как в новостройках, как правило, много менять не нужно. А если делаете самостоятельно — важно адекватно оценивать собственные возможности.

Рекомендуется начинать проводить капитальный ремонт в новой квартире, спустя пару лет, когда дом полностью даст усадку, но точные сроки лучше уточнить у строительной организации, которая возводила Ваш дом при использовании не только современных материалов, но и новейших технологий. Современные строительные компании занимаются и таким видом деятельности, как производство вентилируемых фасадов, которые имеют плюсы в сравнении с другими методами отделки зданий.

Для начала в квартире можно сделать ремонт без кардинальных изменений, такой как, косметический. Также при проведении ремонта нужно приобретать материалы, которые не реагируют на усадку здания. К примеру, применение плотных шелкографических обоев, а также использование в качестве отделки потолков натяжные потолки, так как если на поверхности потолка и появятся трещины, то они не будут видны. Кроме того дополнительно рекомендуется с помощью специальной сетки укрепить потолок и стены, чтобы избежать образования трещин.

Не чувствителен к усадке и паркет, который можно выкладывать смело на полу в квартире, а вот при отделке кухни нужно использовать пластичные смеси, чтобы плитка на полу и стенах держалась. Перепланировку квартиры не рекомендуется делать до окончания усадки дома. При проведении перепланировки нужно все изменения согласовывать в специальных инстанциях. Нужно уделить время и обстановке в квартире, мебель нужно приобрести новую в соответствии со стилем квартиры, которая будет органично дополнять его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *